欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

2018创新中药及植物药国际峰会在腾冲举办

2018-03-26 10:35

20180324_1

本网讯(记者 赵晓东)3月23日至26日,由国家中药现代化(上海)创新中心、中国医药工业信息中心、保山市腾冲边境经济合作区管理委员会联合主办的“2018创新中药及植物药国际峰会•大健康产业论坛”在腾冲举办。保山市委副书记、市长杨军出席开幕式并为大会致辞。保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原等领导出席开幕式。来自全国的近200名中医药企业代表、相关领域专家出席。

20180324_2

此次论坛以“创新时代•健康中国”为主题,围绕创新中药、植物药以及大健康产业环境与政策问题展开研讨,契合人类进步的需要,符合当今世界经济发展新趋势,必将对健康产业的快速发展产生积极的推动作用,也势必为保山创新求变、发展大健康产业带来深远的影响。

20180324_3

今年以来,云南省委省政府作出了打造绿色能源牌、绿色食品牌、健康生活目的地牌“三张牌”的安排部署,将推进健康云南建设摆在重要位置,在“药”字上做文章,着力构筑健康产业新高地。腾冲将紧抓机遇,充分利用腾冲的自然、生态、气候优势,聚焦“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”四大产业,以“大健康”产业统领一二三产业发展,全力将腾冲打造成一个世人向往的宜居宜业宜游健康生活目的地。目前,腾冲全市有5家中药材种植养殖企业和腾药制药股份有限公司、东方红制药有限责任公司、福德生物3家制药企业已投产,河北晨光生物、腾寿仁德2户企业已开工建设,年内将建成投产。

20180324_4

峰会期间,还举办了“一带一路”与中医药国际化政策交流会,特殊医学食品及保障品政策交流会,大健康产业创新项目路演与展示。腾冲边合区管委会分别与云南腾笙生物科技有限公司、广州市粤王日用品有限公司签署合作协议。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部