欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

庆美村贫困户喜领扶贫牛 培养发展致富新希望

2018-03-22 10:51 李玉山

mmexport1521529246402

本网讯 “请大家先到这边抽签,抽完签到另一边签字并领取圈舍消毒粉,签完字再去领牛……”3月20日,宁静的昌宁县珠街乡庆美村委会显得格外热闹,欢声笑语不断。珠街乡兽医站在这里为贫困户发放“扶贫牛”,25头能繁母牛全部发放到贫困户手中。

IMG20180320143021

珠街乡兽医站工作人员告诉群众:“这些牛,是让你们增收的关键,因此我们十分慎重,选的每一头牛,都是在同等价格中好中挑好,你们放心去养。我们已为牛崽注册了耳标、接种了疫苗。为了牛的健康,请大家领回去以后不要着急喂水和草,晚上再喂就可以了。”

IMG20180320142350

领到牛的群众个个喜上眉梢,感激之情溢于言表。村民罗现怀抽到扶贫牛后,非常满意,他激动地说:“感谢党的好政策,让我领到了这头牛,我一定会好好养,把这小牛养得又好又壮,早日脱贫致富,过上更好的日子”。

庆美村总支书记胡相明说:“采取这种“喂养-繁殖-销售”的模式让扶贫产业造血功能得到有效运行,我们对本村的未来是充满希望和信心的,贫困户将能繁母牛养大,产出小牛犊卖出,按现在的市场来看,每头牛可增收4000元左右。我们村委会将积极帮助监督好贫困户养牛,让贫困户早日脱贫致富!”

扶贫牛的发放,为庆美村贫困户解决了缺少生产资料的困难,并为今后养殖业的发展奠定良好基础,为全村脱贫致富奔小康起到有力的推动作用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部