欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

探寻致富新路的钏助胜

2018-03-21 16:04 杨晓凤

本网讯 腾冲市固东镇罗坪村,提起致富能手钏助胜,可说是无人不知、无人不晓,这位肤色黝黑,其貌不扬的乡下汉子,凭着一股韧劲和永不言弃的精神,在镇村党组织的关心帮助下,经过几年的打拼,依靠有机种植及纯天然加工开发大众健康产品,取得了令人惊艳的成就。他所创办经营的云南孤狼翼族生物科技有限公司,依靠“公司+农户+有机种植基地农户”的模式,已经发展壮大为拥有腾冲市固东镇胜霞种植园、腾冲市固东镇靓白仙子手工皂坊的公司,成为该镇科技致富工程的一颗璀璨明珠。   

2

钏助胜,2005年7月毕业于重庆医科大学临床医学系。在广州湖南从事药品食品研发开发工作时,每当过节假日之时,他只能一个人看着电视,看着在火车站往返回乡的农民工正在拥挤的赶回家和家人团聚,想着隔之千里的家乡父母, 想着早出晚归的妻子,想着没怎么带过儿子,为了避免孩子成为留守儿童,能和自己的家人同甘共苦,共进共退。2016年7月,他毅然决然回乡创业。

万事开头难,创业也并非一帆风顺。回乡创业初期主要依靠自有资金,把打工中积累的有限资金集中用于租地建厂和设备投资,开业后缺少流动资金的情况比较突出。刚开始他茫然失措和孤独无助,他体验了和其他创业者一样的心酸、无奈。但在创业过程中,他得到了党委政府的支持与鼓励,罗坪社区第一书记帮助其在社区大力宣传先在小范围内打出知名度,利用微信等进行网络宣传,2017年腾冲是工信局及科技局为了鼓励创业给予了他4万元资金。

1

经过一段时间的“摸爬滚打”,他终于找到了自己的路子,就是坚持以科技为先导,以创新为核心,以紫花三叉白芨及铁皮石斛有机种植及精深研发开发为目标,以民为本,以市场需求为导向、以产品研发开发为原则,坚持一个原料提取分离研发开发多个产品,因地制宜地打造出了属于自己的产品。靓白仙子石斛手工艺术皂、杞斛安神颗粒、铁皮石斛玉液酒、肽斛胶囊等系列创新产品上市以来,因为经纯天然工艺提取,是独具特色的天然大众健康产品,一系列新产品美白,祛痘、抗衰老、增强人体耐力等多种功效确实不错,获得了大家的好评和市场的认可。

3

喝水不忘挖井人,饮水须思源。他公司的员工,除了技术、研究人员外,其他员工都是当地的农民。他已带动周围200余农户增加收入,能为加入公司发展的农户每家每户每年增收2600余元。为当地农民的脱贫致富,做出了力所能及的贡献。钏助胜告诉我们:“下一步打算打造靓白仙子品牌,包括靓白仙子洗手液、面膜、洗面奶等护肤产品,继续推广白芨的种植。他最大的梦想就是希望未来,能让他的家乡旅游消费一体化,带领更多人脱贫致富。”

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部