欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙新乡“四个抓手”全面决战脱贫攻坚

2018-03-20 10:18 李娜

本网讯 近年来,龙陵县龙新乡始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,盯准建档立卡贫困户,贯彻执行好“五个抓”,全面决战脱贫攻坚。

一是抓“紧”易地搬迁。围绕易地扶贫搬迁“三年行动计划”,实行项目推进目标化,每月定指标、定任务,在质量和安全的前提下,凝心聚力加快易地扶贫搬迁安置工作,确保建档立卡贫困户按期入住。

二是抓“实”产业扶持。因地制宜抓实产业脱贫方案,在全乡各村(社区)积极争取成立专业合作社,带动建档立卡贫困户每户有1至2个以上稳定脱贫产业支撑,确保贫困群众如期脱贫。

三是抓“牢”政策机遇。积极拓展扶贫路径,统筹推进教育、健康、智力、生态、旅游、就业、电商扶贫,着力做好兜底保障工作;加大新型农民培养力度,提高农民文化素质和职业技能,积极为专业大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业发展和建档立卡贫困户之间建立合作共赢的桥梁纽带,力求“先富带后富”。

四是抓“好”动员宣传。深入挖掘脱贫攻坚中出现的典型人物,总结提炼工作特色和经验做法,树立榜样,发挥典型示范引领作用,大力营造想脱贫、思脱贫、谋脱贫的氛围,深入开展“自强·诚信·感恩”的主题教育活动,激发群众的主体意识,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“伸手要”为“动手干”,让群众积极参与到脱贫攻坚工作中来。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部