欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

卡斯镇毛寨村:制定扶贫“作战图” 吹响脱贫“冲锋号”

2018-03-19 11:05 字鑫 连杰

图片1

图片2

本网讯  3月14日,卡斯镇毛寨村举行2018年脱贫摘帽补短板专项行动动员及培训会议,向全村干部群众发出脱贫攻坚“冲锋令”。

2018年是昌宁县脱贫摘帽决战决胜之年。卡斯镇毛寨村把11个贫困村民小组出列、1520人脱贫目标作为首要政治任务,确保脱贫‘摘帽’任务如期实现。

“开战就是决战,决战务必决胜”,会议指出,打赢输不起的这场脱贫攻坚战,时间紧、任务重、需要全体党员干部浴血奋战、奋力拼搏,尤其是基层党员干部更应成为脱贫攻坚的“先锋官”,冲在脱贫攻坚战的最前列,当好表率、作出示范。

会议强调,当前全村“两委”班子、扶贫工作队及挂钩单位要坚持全员动员、全员武装、全员行动,全面梳理今年脱贫任务工作存在的短板,摸清底数。要围绕贫困户家庭人口、致贫原因、脱贫时限、帮扶责任等情况和脱贫项目等,精准制定脱贫攻坚 “作战图”。要放下架子、俯下身子、耐下性子,从点滴开始,认真做好各项工作,决不能存在走过场、敷衍了事,切实答好新时代脱贫攻坚这份试卷,向群众交一份满意的答卷。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部