欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

瓦渡乡发展中草药助农户增收

2018-03-14 10:56 隆阳新闻网 田迎丽 施颖

2018年,隆阳区瓦渡乡结合瓦渡具有热、温、凉典型高山立体气候,适宜种植续断、重楼、三七、乌头、七心草等中草药的实际,优化产业结构,大力发展中草药种植。

成功引进云南文山林润三七农民种植专业合作社,打造平场子400亩三七种植基地,带动全乡中草药健康发展,促进贫困群众增收脱贫。据了解,目前,400亩三七已经全部种植完毕,附近农户到合作社栽桩、背松针、除草、播种,仅是工时费就将近20万元。下一步,该合作社还将请7户文山本地技术人员到现场教学,让群众掌握技术,逐步实现买苗自种,推进分散种植,达到1000亩。平场子村委会副主任周建光告诉记者:“我们也计划成立合作社,入股林润,吸纳其他村的贫困户,让他们也尝尝甜头!”

“我们在这儿学了技术,有了收入,谋了出路,今后得发扬自强自立精神,依靠自身努力好好发展产业,实现光荣脱贫!”平场子建档立卡户周大姐一脸笑容地说道。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部