欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

翁堵镇:道路硬化成为脱贫致富的“加速器”

2018-03-13 09:29 茶潇琦 韩嶝

mmexport1520817838752

mmexport1520817855214

本网讯 “以前我们村里全部是泥巴路,一到下雨天,到处泥泞,根本没地方落脚,车也基本上不来。有些时候我们赶时间去赶集买东西都买不回来,人家做生意的人一般不会来这些寨子,卖点东西得靠自己送到街子上。”昌宁县翁堵镇阳旺田村村民张会堂看着眼前的水泥路说到。

IMG_1285

IMG_7609

mmexport1520817829953

“铺下的是道路,连接的是民心,带来的是幸福的生活。”近年来,在各级各部门和驻村工作队员的支持帮助及群众的共同努力下,翁堵镇注重把夯实基础与提升能力有机结合,大力实施农村道路通畅工程建设,实现了镇村主要干道硬化网络化,逐步实现“组组通”,改变了过去无路可走、有路难走的交通状况,从根本上提升群众致富能力。阳旺田村是全镇率先实现水泥道路组组通的村(社区)之一,2016年底10个村民小组完成水泥路硬化27.6公里,解决了群众出行难的问题,同时也给群众带来了实惠。“现在这个扶贫政策相当好,水泥路已经通到家门口了,对农村出行相当方便,也带来了实惠。路好了,来寨子买核桃、买猪等等这些做生意的人越来越多了,价格与街子上也差不多,我们相当开心。”阳旺田村的周朝位谈起近年来的变化按耐不住心中喜悦。

IMG_1276

mmexport1520817841640

据悉,目前该镇实施组组通道路硬化128公里,覆盖62个自然村81个村民小组,惠及群众11700多人。下一步,该镇将全力推进村组道路硬化工作,力争年内实现“组组通”道路硬化全覆盖,提高农村道路养护水平,为方便村民日常出行,改善农村生产生活环境,促进农村经济发展,推进精准扶贫,建设美丽乡村提供更好的保障。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部