欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

2018年全市统战工作会议召开

2018-03-13 09:36

本网讯   (记者 李美兰)  3月12日,我市召开2018年统战工作会议,总结2017年工作,安排部署今年目标任务。

市委副书记、市委统战部部长杨赛光出席会议并讲话,他指出,2017年,在市委的坚强领导和省委统战部的精心指导下,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,围绕服务保山跨越发展和市委中心工作,落实重点安排部署,推动了我市统战事业发展取得新进展。

杨赛光要求,当前和今后一段时期,全市统战系统要聚焦思想引领,以党的十九大精神指导统战工作,找准目标定位,解决好重点难点问题,回答好时代之问;要聚焦使命要求,着力支持民主党派更好履行职能、推进民族团结进步示范区建设、推动破解宗教工作中的重点难点问题、做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、加强非公有制经济领域统战工作、做好港澳台海外统战工作、加强党外代表人士队伍建设、加强基层统战工作体系建设,全力推动统一战线彰显新作为;要聚焦从严治党,提高履职能力,强化调研督查,打造特色亮点,切实加强统战干部队伍建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在统战系统更好地贯彻落实。

副市长高兵主持会议。

会上,各县(市、区)和市直有关部门作了交流发言。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部