欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

碧寨乡为农民工追回25万余元工资

2018-03-13 10:03 胡志炜

IMG_4535

IMG_4517

本网讯 今年2月22日,碧寨籍务工人员赵国新等14名农民工来到碧寨乡社会保障服务中心投诉在碧寨乡某地干活的工资被拖欠。经过半个多月的努力,3月10日,碧寨乡社会保障服务中心终于为14名务工人员追回劳动报酬250124.40元。

IMG_4526

IMG_4530

“能拿回我的工资,心终于踏实了,感谢你们为我们讨回工资,讨回公道!”一位刚拿回拖欠工资的农民工握着工作人员的手激动地说。今年2月22日,赵国新等14名农民工到碧寨乡社会保障服务中心投诉老板王某拖欠工资,社保中心多方面进行调查,搜集相关证据材料,并对其拖欠农民工工资250124.40元的事实进行了认定。2月25日,碧寨乡按程序召集了相关单位和民工代表进行了协商。并签订了相关支付协议。按照协议约定,3月10日,由碧寨乡社会保障服务中心牵头,通过现金发放方式,将拖欠的25万余元工资全部支付到了赵国新等14名农民工手中。

IMG_4515

近年来,为切实解决拖欠农民工工资的问题,碧寨乡设置了举报电话,健全劳动监察和争议调解处理机制,积极营造和谐劳动用工环境,大力开展拖欠务工人员工资整治活动,切实维护农民工的合法权益,对拖欠农民工工资的行为予以坚决打击。”

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部