欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

张静到龙陵小黑山保护区调研自然生态保护工作

2018-03-12 15:42 郁云江 黄正宽

本网讯 3月9日,市人大常委会党组书记、主任张静率市人大常委会相关领导一行到龙陵小黑山省级自然保护区对自然生态保护工作进行实地调研。

通过实地调研和座谈了解,张静对龙陵小黑山保护区自然生态保护工作给予充分肯定。同时对如何抓好自然保护区相关工作提出五点要求:一是各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,牢固树立尊重自然、顺应自然和保护自然的理念,贯彻落实好中央关于生态文明建设的重大决策部署,持续用力推进保护区生物多样性保护工作。二是各级各部门要处理好发展与保护、短期与长期的关系,加强自然保护区的生态资源保护管理工作,推动自然生态环境的全面、协调和可持续发展。三是要把自然生态保护与环保世纪行、提升人居环境行动等工作结合起来统筹落实、合力推进。四是要依托广播电视、网络信息、报刊杂志、微博微信等平台,大力宣传自然生态保护的目的意义和重要性,营造好社会舆论氛围。五是要树立品牌意识,结合龙陵实际打好“小黑山保护区”这张牌,着力提高龙陵自然生态保护的知名度和影响力。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部