欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

蒲川乡举办第一届优质稻米品鉴会

2018-03-12 16:02 濮兴江

本网讯 3月10日,正值腾冲市蒲川乡人代会期间,该乡趁机举办了第一届优质稻米品鉴会,本次活动共遴选了蒲川乡目前示范种植的17个优质水稻品种,其中涉及“黄板所”、“红软早熟”、“矮杆细红软”、“花壳软”等17个品种。

来自蒲川乡59名人大代表和71名列席人员、20名农户代表通过现场观、闻、尝、品、选等环节,最终选出“黄板所”和“红软”、 “腾优7号选”为最受欢迎稻米。

据了解,2017年蒲川乡继续调整和优化经济结构,坚持把产业培育作为发展乡域经济的核心,稳步发展粮食业,全面发挥涉农专业合作社带头作用,千方百计促进农民增收。2017年,完成粮食总播种面积3.96万亩,种植水稻1.1万亩。成功创建水稻机插秧样板200亩,水稻高产创建样板1000亩,绿色防控样板100亩,病虫害统防统治样板1400亩。切实开展水稻氮肥后移、水稻化肥减量增效、优质稻品种比较和细红软品种提纯复壮5项试验。完成推广测土配方施肥3.5万亩次、作物间套种技术1300亩、水稻旱育秧1200亩。

2018年,蒲川乡将聚焦腾冲市委政府“大健康”、“大物流”的战略部署,坚持“农业稳乡”的发展思路,继续抓好农业产业发展。落实各项强农惠农政策,实施好农业科技服务,努力提高农民科技水平,加大蒲川优质稻米的影响力。 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部