欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    人民日报刊发采访杨军市长的相关报道

    2018-03-12 11:09 人民日报 杨文明

    LOCAL201803080635000279001446268

    杨军代表(云南省保山市市长):

    将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”载入宪法,是推进宪法完善发展的重要举措。对此,我完全赞成,坚决拥护。

    中国共产党领导与中国特色社会主义之间是内在统一的,社会主义国家是人民当家作主的国家,只有中国共产党的领导,才能保证社会主义制度性质不被改变,人民才能真正成为国家主人。从社会主义本质属性的高度确定党在国家中的领导地位,有利于把党的领导贯彻落实到国家政治生活和社会生活的各个领域,实现全党全国人民思想上、政治上、行动上一致,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道向前推进。

    在宪法序言确定党的领导地位的基础上,进一步在宪法总纲规定的国家根本制度中充实“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,有利于增强社会各界坚持党的领导、维护党的领导的自觉性,有利于对反对、攻击和颠覆党的领导的行为形成强大震慑。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部