欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

民营企业家为“保山速度”点赞

2018-03-12 11:11 保山日报 本 记

3月7日,市工商联(总商会)组织全市90名民营企业家执委考察参观保山工贸园区、“园中园”“三个万亩”等项目建设情况,实地感受“保山速度”。

市工商联组织此次考察学习,旨在向全体执委全面地介绍保山近几年来取得的发展成就,进一步坚定民营企业家对市委、市政府的信心,凝心聚力,砥砺前行,一心一意持续发展。同时,通过参观学习全市未来的战略重心项目,引导民营企业进一步转型升级,以更加奋发有为的姿态投入到全市经济社会新一轮发展大潮中去。

各位执委纷纷表示,此次考察参观受益匪浅,以前大家虽然对全市的发展有一定了解,但多数是只鳞片甲,这次较为全面的学习考察,有三个“没有想到”:一是没有想到市委、市政府干事创业格局如此恢弘、大气磅礴,尤其是在恢复生态方面手笔之大,令人震惊。二是没有想到全市发展速度如此之快,保山市连续三年GDP增速全省第一;连续两年固定资产投资增速全省第一;2017年,全市民营经济完成增加值344.88亿元,同比增长12.3%,增速全省排名第三;全市民营经济增加值占GDP的比重为50.8%,比重全省排名第三。在工贸园区听入住企业介绍生产经营情况,再对比自身的发展,有时不我待的迫切之感。三是没有想到商机如此之多,平时总是为寻找好项目绞尽脑汁,走出来才发现市区已是商机遍地,正是英雄大显身手之时。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部