欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 舆论监督

    收假更要收心

    2018-03-02 10:23 保山日报 建 国

    春节收假一周多了,然而,总有那么一些干部职工,不能及时地从“过年”的状态中走出来,人虽然到单位上了班,但“心”仍在“年”中。有的人凑到一起,不谈工作,仍然在津津乐道谈过年的感觉、外出的见闻、老家的风俗;有的即使坐在办公室里,也是萎靡不振、心不在焉……

    节后上班,不仅要走上工作岗位,更要进入工作状态。节日的结束,意味着工作的开始,这时就应该把“收心”作为“收假”的关键点和落脚点,尽快摆脱“过年”状态,迅速投入到工作当中。

    俗话说:“一年之计在于春。”春天意味着希望、意味着崭新、意味着开始。所以,无论我们从事什么样的工作,都应该及时收心,把思想状态调整好,把过节时的兴奋转化为工作激情,把过节时的祝福转化为谋事的动力,真正使过年松弛的精神状态,转变为紧张的工作状态。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部