欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    第六届CKF中国功夫搏击联赛保山站将举行

    2018-03-02 09:13 人民网

    人民网北京3月1日电(记者李长云)第六届CKF中国功夫搏击联赛保山站比赛,将于4月26日至28日在云南省保山市举行,届时将有来自国内外的数十名选手参赛。赛事主办方表示,举办该赛事的宗旨是将中国功夫推向世界,并将CKF打造具有中国原创性的国际级武术搏击大赛。

    为弘扬中国功夫在国际传播的重要地位,传播中国功夫对于全民健身的重要性,由ICKF世界搏击组织、CKF功夫王者联盟、中央电视台体育频道、云南省保山市人民政府、云南逸佳商务有限公司、原野兄弟影视传媒、中视完美国际传媒等单位共同主办的第六届CKF中国功夫搏击联赛走进云南保山新闻发布会于2月28日在北京举行。来自文化部文化艺术发展中心、北京文化产业商会、保山市人民政府等领导出席发布会并致辞,新闻发布会由中央电视台体育频道节目主持人韩乔生主持。

    中国功夫助力全民健身

    北京文化产业商会副会长李保华在讲话中指出,推行全民健身计划,发展群众体育,举办各种高标准、高水平、高质量的体育赛事已成为全民健身的新热潮。CKF中国功夫搏击赛正是积极响应国家全民健身的号召,在对竞技形式创新的同时也积极传播我国的传统武术文化,我们应该大力推广和普及中国功夫,中国功夫也将在全民健身运动中发挥不可估量的作用。

    中国功夫彰显中国文化

    文化部影视文化交流发展中心主任李金龙在讲话中指出,中国传统武术博大精深,凭着独特的文化背景孕育出中华民族的文化瑰宝。中国功夫起源于远古祖先的生产劳动,为抵御猛兽而创,在千百年的演变中不断完善创新名扬中外。中国功夫代表着中华民族迎难而上、永不放弃、拼搏进取的精神。中国功夫是中华民族智慧的结晶,是中华传统文化的体现,是世界上独一无二的“武化”。它讲究刚柔并济,内外兼修,既有刚健雄美的外形,更有典雅深邃的内涵,蕴含着先哲们对生命和宇宙的参悟,是中国劳动人民长期积累起来的宝贵文化遗产。CKF赛事的全球推广,不仅全面展现中国功夫传承千年的实力和魅力,更促进中国功夫和国外搏击的文化交融,推动中国功夫走向世界。

    CKF搏击赛落地保山 全民健康在行动

    保山——彩云之南,滇西古城,出蜀入滇,南方丝绸之路上的永昌古道。作为丝路重镇,保山曾历经千年的繁荣与辉煌。作为中国著名的侨乡,目前,保山有海外华侨华人50多万人,分布于世界30多个国家和地区,90%集中在缅甸、泰国等东南亚国家;市内有归侨侨眷10万多人。这些华侨华人、归侨侨眷,在推动保山经济社会发展中发挥了重要的作用。保山市副市长宋光兴在讲话中介绍: 第六届CKF联赛保山站在保山逸佳商务有限公司的大力支持下,将于2018年4月26日至28日在保山举办,CCTV-5体育频道每周二18:35-19:25播出。保山市委、市政府高度重视,成立了由市政府领导为组长的赛事组委会,组委会下设多个工作组,并多次召开协调会,统筹推进各项工作。目前各项工作已准备充分、筹备就绪。保山将全力以赴、精心组织、提供最优质的服务,把本次赛事办成特色鲜明、亮点频出、水平一流的经典赛事。此次CKF搏击赛落地保山,一方面有助于进一步发挥体育在“一带一路”建设和“面向南亚东南亚辐射中心”的独特作用,同时,有助于提高保山的城市文化品位和内涵,扩大保山的知名度和影响力,让大家更好地了解保山、更多地关注保山,吸引社会各界人士到保山旅游休闲、投资兴业。

    据大赛联合主办方、香港时尚台台长、中视完美国际传媒董事长王朔女士介绍,CKF国际搏击赛由ICKF世界搏击组织、CKF功夫王者联盟、中央电视台体育频道及中视完美国际传媒联合主办,格斗迷直播,泛非洲四达时代有线电视台及CCTV5录播。中国功夫搏击国际联合会希望真实呈现中国功夫的超凡的技法魅力,其宗旨是将中国功夫推向世界,并将CKF打造具有中国原创性的国际级武术搏击大赛,结合一带一路,把“中国功夫”推向世界、链接世界。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部