欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

扎扎实实提高质量 坚决打好精准脱贫攻坚战

2018-02-28 10:16

全市扶贫开发领导小组第九次会议暨昌宁县脱贫退出动员大会强调

扎扎实实提高质量 坚决打好精准脱贫攻坚战

IMG_2103_副本

本网讯(记者李美兰)2月27日,以“扎扎实实 提高质量”为主题的全市扶贫开发领导小组第九次会议暨昌宁县脱贫退出动员大会在昌宁召开,安排部署全市脱贫攻坚工作,全面动员昌宁县2018年脱贫摘帽工作。

市委书记赵德光出席会议并讲话,他强调,全市各级各部门要以思想到位促进行动到位。切实提高政治站位,扛起政治责任,从静不下心、沉不下身、流不了汗、脱不了皮、沉不住气等表现形式查找问题,全面解决好“等靠要”、蒙混过关、水到渠成、自然脱贫等思想依然顽固的问题。要以作风攻坚促进脱贫攻坚。实打实、硬碰硬、真对真,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位,工作措施不精准,资金管理使用不规范,工作作风不扎实,考核评估不严格等突出问题,推动各项政策措施落地生根。要以措施精准促进成效精准。对照贫困村、贫困乡、贫困县的退出标准,全面落实精准要求,做到人员到位,用好资金,政策不偏,扎实做好易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造、贫困村脱贫振兴等重点工作,进一步激发贫困群众的内生动力,多管齐下提高脱贫质量。要以纪律过硬促进工作过硬。坚持较真碰硬,实行最严格的考核评估和监督巡查,对扶贫中存在的形式主义、弄虚作假、数字脱贫等苗头性倾向问题实行零容忍,坚持严惩严治,加大对扶贫领域不正之风的问责惩处力度。

赵德光要求,昌宁县要坚持全员动员、全员武装、全员行动,争当全市的标杆和榜样,争当全省一流,确保2018年如期脱贫摘帽,确保顺利通过“省考”、“国考”。希望各级各部门集中力量,全面发力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,用实实在在的攻坚成效、脱贫成果,向党和人民交出满意的答卷。

市委副书记、市长杨军主持会议并提要求,市委副书记杨赛光就全市脱贫攻坚和昌宁县2018年脱贫摘帽工作作了具体安排部署。

张静、王嘉玲、朱宏春、赵碧原等出席会议。

昌宁县委书记苏格非在表态发言时表示,昌宁县将扛起责任担当,坚决认真兑现。

会上,全体与会人员观看了《扎扎实实 提高质量——习近平总书记主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会侧记》专题片。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部