欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

【年味】赶山街买山货,春节红红火火过

2018-02-14 10:28 保山日报

2

1

临近春节,越来越浓的年味弥漫在空气中,不单是闻得到,还可以看得到、听得到,更在心中深深地感受到……

3

4

置办年货,除了超市、商场,还有一个不错的选择,那就是去各乡镇集贸市场,那里不仅有各种山货特产,更有着浓浓的年味儿。

7

8

乡镇集贸市场每天一大早就挤满了人,像是电影院首映大片刚刚散场。来赶集的人们不时与商家大声讨价还价,集市上洋溢着春节的喜庆气氛。

6

10

5

市场里年货可谓种类繁多,品种齐全。卖点最高的,是绿色山货。你看,有糯米粑粑、黄花团子等地方传统特色小吃,还有营养富足的松子、核桃、花生、瓜子等干果,新鲜的棕包米、草莓、露水小瓜、涮涮辣,放养土鸡,排好队伍等待上炉的河鸭……再介绍下去,大家的口水怕是都馋得快流下来了。

9

12

路边小店也不逊色,大红灯笼早已高高挂起。特别是卖对联、挂饰的店铺,店门口挂满了各式的年画、灯笼、对联和生肖饰品,到处一片红红火火。

11

如果一年的日子是诗集,腊月和正月就是色彩斑斓的封面。封面上画着玻璃窗上喜鹊登梅的吉祥,画着旺狗打滚、财源滚滚的祝福,画着大街上舞龙耍狮的豪壮和潇洒,画着此起彼伏鞭炮声中催人奋进的音符……

13

14

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部