欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

保山籍企业家在缅甸克钦邦开展春节献爱心活动

2018-02-12 09:54 云南网 贾云巍

 

2月9日上午,为深化中缅两国 “胞波情深”的传统友谊,保山市人民政府驻缅甸密支那办事处在克钦邦组织了2018年“中国保山籍企业家春节献爱心活动”。保山市驻密办主任杨存宝、克钦邦民政厅负责人与在克钦邦开展中缅农业合作的腾冲市宏达、航发、兴华3家企业,分别对克钦邦密支那县的安多欣、阳光、仰昂敏等3家孤儿院进行“一对一献爱心”捐助活动。

据介绍,目前安多欣孤儿院收养孤儿40人,阳光孤儿院收养36人,仰昂敏孤儿院收养30人,这些孤儿来自克钦邦各个民族。

在持续两天的保山籍企业家春节献爱心活动中,保山市驻密办将组织在克钦邦开展中缅农业合作的8家企业与保山市驻密办、腾冲市驻密办一起对克钦邦密支那的11家孤儿院进行“一对一献爱心”捐助活动,每家孤儿院捐赠100万缅币的钱物,合计捐助缅币1100万元。

克钦邦中缅农业合作项目始于2008年,最初由保山市腾冲金鑫公司与缅甸昌运钴公司以香蕉种植为主开展合作,经过多年的发展,中国籍9家公司2017年种植香蕉面积达到16.68万亩,高峰期使用缅籍工人约2.39万人,长年使用缅籍工人约1.3万人。从事中缅农业合作的企业,大多数都在项目地周边村寨开展修路、修桥、援建学校等公益活动,赢得当地绝大多数群众的认可和支持。

保山市驻密办主任杨存宝介绍说:“中缅农业合作项目是对中缅双方都有利的项目,为缅甸国家增加了税收,为当地人创造了就业机会。这次‘中国保山籍企业家春节献爱心活动’得到了企业的大力支持,今后每年将举行类似的献爱心活动。”克钦邦民政厅负责人对保山驻密办及各爱心企业对克钦邦孤儿的关爱表示感谢。

三家孤儿院负责人表示:“感谢保山市驻密办及保山籍企业家对孤儿院的新春祝福和捐赠的物资,此次爱心活动进一步增强了我们办好孤儿院的信心,我们将管好、用好这些物资,积极引导,促孤儿成才,回报社会。”

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部