欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    董礼书到高黎贡山旅游度假区调研

    2018-02-12 10:36 杨世栋 罗晓相

    本网讯 2月8日,市政协主席董礼书带队到高黎贡山旅游度假区就创建省级特色小镇——高黎贡山摄影小镇进行实地调研。

    董礼书先后考察了高黎贡山摄影小镇规划展览馆、小平田集镇提升改造工程、怒江木棉风情绿道建设项目、新寨咖啡博物馆等。

    通过调研,董礼书充分肯定了高黎贡山摄影小镇的规划思路,同时建议度假区要充分发挥规划引领作用,立足于现实基础,传承好民族文化、抗战文化、知青文化、农垦文化,用好“一山”“一江”“一坝”资源,加快重点产业发展和基础设施建设,将乡村振兴融入高黎贡山“东方黄石公园”的品牌化发展思路,大力弘扬“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先”精神,努力把高黎贡山旅游做出特色、做出品牌、做出影响力。

    高黎贡山摄影小镇位于潞江集镇建成区以东,规划核心区总面积1.62平方公里,小镇立足于世界级的旅游及摄影资源,以“一张照片改变一方热土”的理念,结合初具雏形的摄影产业,并依托滇西旅游环线成熟广阔的市场,将摄影小镇建设成滇西区域独具地域特色,集产业培育、休闲观光、乡村旅游、文化注入为一体的摄影产业培育基地。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部