欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山中院:法院工作报告吸引人大代表关注

2018-02-06 15:10 王瑶 张兆龙

本网讯   2月5日下午,出席保山市第四届人民代表大会第三次会议的六个代表团举行分组讨论会,分组审议《法院工作报告》。在隆阳两个代表团、施甸、腾冲、龙陵、昌宁代表团会议现场,保山市中级人民法院院长吴邦胜所作的《法院工作报告》吸引了代表们的关注,与会代表踊跃发言,对2017年的法院工作和2018年的工作谋划给予充分肯定。

2017年,保山两级法院受理案件25851件,结案23816件,同比分别上升18.76%、23.79%,结案率92.13%,居全省前列。中院受理案件3364件,结案3112件,结案率92.51%,其中,受理诉讼执行案件2407件,同比上升 35.84%。

在各代表团分组会上,代表们一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、亮点频出。其中的五个聚力涵盖法院全方位工作,保障重大项目有力推进、维护社会大局稳定、服务人民群众民生需求、构建新型责任司法、打造过硬司法能力成为保山两级法院2017年的重点工作。报告通篇贯穿着围绕服务大局,突出新时代,工作有了新进展。2017年,是保山两级法院奋勇争先“求突破”的一年,各项工作进入了全省前列,代表们一致表示,《法院工作报告》让代表们直观地了解法院的工作。

2018年,保山两级法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,狠抓执法办案,纵深推进司法改革,全面提升队伍素质,以融合推进为路径、方法、措施,切实保障经济社会高质量发展,为“六个保山”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

QQ图片20180206151133

QQ图片20180206151122

会议现场代表们纷纷发言

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

返回首页
相关新闻
返回顶部