欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

政协保山市四届二次会议胜利闭幕

2018-02-05 17:25

6F4H5831-

本网讯(记者 姜永华 段绍飞)2月5日下午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

6F4H5826-

在主席台就座的领导有:市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市人大常委会主任张静等在职市级领导和驻保相关单位厅级领导,原任市级四班子主要领导及市政协退休老领导。

本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

苏正平主持闭幕会。

IMG_7976

本次会议应出席委员305人,因事、因病请假15人,实到会290人,超过应到会委员的三分之二,符合规定人数。

IMG_8028

6F4H5818-

大会表彰了政协保山市第四届委员会第一次会议优秀提案,审议通过了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议决议》。

IMG_8056

董礼书在闭幕式上讲话,他指出,会议期间广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕市委决策部署和中心工作、就产业发展、园区建设、脱贫攻坚、城市建设、文化旅游、依法治市、民生事业、生态文明建设等踊跃建言献策,汇聚了许多真知灼见,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

董礼书强调, 2018年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是开启新时代保山经济社会跨越发展关键一年。希望全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦全市中心任务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,把握新时代,聚焦新目标,展现新作为。在新的一年里要坚持讲政治强信念,把握正确工作方向;要坚持讲实干重担当,认真履职见实效;要坚持讲学习强作风,严格要求树形象。

董礼书号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共保山市委的坚强领导下,戮力同心,砥砺前行,努力开创全市政协事业的新局面,为助推新时代保山跨越发展做出新的更大的贡献!

IMG_8002

政协保山市第四届委员会第二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,按照高质量发展要求,紧扣推动新时代保山跨越发展这一主题,着眼工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化发展成规模,聚焦基础设施建设、改革开放、保障和改善民生、民主法治建设上水平,围绕决胜全面建成小康社会目标,通过提案积极建言献策。截止2月4日12:00,共收到提案材料211件,经审查立案202件,立案率95.7%;在立案的提案中,委员提案91件,占45%;集体提案111件,占55%。其中,经济建设类82件,占40.6%;教科文卫体类52件,占25.7%;政法社会保障类68件,占33.7%。

IMG_8081

非市政协委员的驻保省政协委员应邀参加会议。市委各部委,市级国家机关各委、办、局,各人民团体,中央、省属驻保单位,各驻保部队,以及农民工代表列席会议。

IMG_7994

IMG_7991

IMG_8008

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部