欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光参加市政协界别联组协商会议时指出:保山的城市建设工业发展对外开放要走在全省前列

    2018-02-05 15:48

        

    昨日,市委书记赵德光参加政协保山市第四届委员会第二次会议举行的界别联组协商会议时指出,保山要在实施城市生态化、工业聚集化战略以及加强对外开放上着力,努力走在全省前列。

    会上,14位委员围绕“加快推动工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化,助推保山跨越发展”作了发言。在听取了委员们的发言后,赵德光进行了一一点评。他说,委员们的发言比较实,针对性很强,每个人都很有特点,节奏把握得好,与去年相比更具体,更多的是谈思路、谈问题、谈方法、谈战略、谈政策。省委、省政府提出了保山要在城市建设、工业发展、对外开放方面走在全省前列,为实现这三个目标,政协委员要集中力量,重点投入,重点研究,加强调研,凝心聚力,为市委、市政府做决策提供参考依据。 

    没有好的城市就没有好的企业。赵德光指出,城市建好了,就会增强对企业的吸引力,企业来的多,就会促进就业。近几年,我们加大了中心城市和腾冲的建设,中心城市和腾冲的企业、产业就比其他县多。因此,要加强城市生态化建设,着力打造一批城市公园,提升人居环境,建设生态宜居城市,不断提高城市竞争力。

    如何让工业走在全省前列,赵德光指出,要围绕“聚千户企业、创千亿园区”的目标,加快水、电、路等基础配套设施建设,提升园区综合承载能力,加大政策扶持,吸引更多企业落地,推动更多的企业发展,全力推进工业聚集化,加快形成综合一体的产业链与产业集群。

    就如何扩大对外开放,赵德光指出,要抢抓机遇,主动融入和服务“一带一路”,积极推进面向南亚东南亚国际大通道建设,抓好曼德勒缪达保山工业园区服务机构组建工作,推进密支那经济开发区和中缅猴桥——甘拜地跨境经济合作区建设,着力提高开放发展水平。

    [王曼华 吴晓雯]  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部