欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

市政协四届二次会议举行主席会议(各组召集人会议)

2018-02-05 12:40

本网讯(记者 姜永华 段绍飞) 2月5日上午,市政协四届二次会议举行主席会议(各组召集人会议)听取各组讨论“一府两院”工作报告、计划和财政预算报告情况汇报。

市政协副主席苏正平主持会议,副主席李佳、李宗华、彭小庆,秘书长潘正飚出席会议。

会议审议了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告》(草案)、《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议决议》(草案)。

会上,各组召集人分别汇报了分组讨论情况。委员们充分发挥界别优势,紧扣会议主题,分别就产业发展、扶贫攻坚、城市交通建设、文化保护、生态文明建设等事关我市经济社会各项事业发展和百姓关心关注的内容建诤言、献良策,提出了许多针对性强、操作性强的建议意见。

委员们一致认为,上述报告政治站位高,贯穿了改革和发展的主线,突出了开放发展、跨越发展的理念,客观真实地总结成绩实事求是,各项成绩的取得鼓舞人心、催人奋进。对今年工作的安排重点突出,科学合理,为全面建成小康社会打下了坚实基础。委员建议,充分发挥区位优势,促进对外交流与合作;加大招商引资力度;加强生态环境保护工作;加大生态文明建设力度,大力提倡绿色出行;加快农产品品牌建设拓展农民增收渠道等。

IMG_7913

会议充分肯定了各组的情况汇报。要求充分发挥政协界别优势,集中议题开好会;认真梳理好委员们所提意见建议和提案,以良好的精神状态、强烈的责任意识开好会,确保会议圆满成功。

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部