欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委召开两会中共党员会议

    2018-02-03 13:11

    本网讯(记者 李美兰 李连杰)2月3日上午,中共保山市委召开出席市四届人大三次会议和市政协四届二次会议的代表、委员和列席人员中的中共党员会议。

    市委书记赵德光出席会议并讲话。市委副书记杨赛光主持会议。

    赵德光指出,这次市两会,是全市上下深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十届四次全会、省第十三届人民代表大会第一次会议、政协云南省第十二届委员会第一次会议、市委四届四次全会精神,全面加快跨越发展的新形势下召开的一次重要会议。这次会议的重要任务是选举产生保山市监察委员会主任和审议各项工作报告。这既是代表和委员们依法履职的会议,也是一次学习贯彻落实党的十九大精神的会议。

    赵德光强调,要加强党的组织领导、思想领导、作风领导,活学活用党的工作方法,坚定立场,旗帜鲜明,站在讲政治、讲大局的高度,扎实有效地开展好选举工作。参加两会的代表、委员中的中共党员要从全市改革发展稳定的大局出发,以严肃认真的态度、积极负责的精神、求真务实的作风,认真审议政府工作报告、“两院”工作报告等,仔细审查计划、财政报告,充分发挥参政议政作用,带头踊跃发言、出谋划策,对今后的工作要提出真知灼见,把基层的好思路、好方法反映上来,把群众的意见、建议收集起来,真正议出信心、议出办法、议出干劲,使保山跨越发展的目标更明确,思路更完善,措施更有力,使党和政府的意志与要求成为人民群众的共同意志与实际行动,谱写保山开放发展、聚集发展、持续发展、创新发展、跨越发展的新篇章。

    赵德光强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委四届四次全会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,确定了打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,推动高质量发展,集中力量推动工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化发展成规模,推动基础设施建设、改革开放、保障和改善民生、民主法治建设上水平,全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,破除小农意识,把保山建成现代化大城市,实现保山经济社会发展大跨越的奋斗目标。目标已经明确,蓝图已经绘就。现在的关键在于抓好落实。我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度的根本政治制度,坚持多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,巩固和发展最广泛的爱国民主统一战线,加强中国共产党同民主党派和无党派人士的团结合作,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,最大限度团结一切可以团结的力量。要努力建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,充分调动人民积极性,坚决贯彻落实党中央确定的大政方针和省委、市委作出的决策部署,以钉钉子精神一抓到底,一步一个脚印往前推进,不驰于空想,不骛于虚声。要善于抓住发展机遇赶快干、抓紧干。要善于抓住机遇,进一步强化责任担当,坚持真抓实干,想干事、敢干事,坚决克服“等靠要”思想和不作为、乱作为、不敢为等不正之风,在矛盾面前敢抓敢管,在困难面前迎难而上,切实担负起推动高质量发展之责,担负起脱贫攻坚之责,担负起改革开放、创新发展之责,担负起维护和谐稳定之责,以思想的大解放、方法的大创新、工作的大作为奋力开创保山跨越发展新局面。

    会上还宣读了中共保山市委关于批复成立保山市第四届人民代表大会第三次会议临时党委和政协保山市四届委员会第二次会议临时党委的批复文件。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部