欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    驻保省政协委员向大会提交提案17件

    2018-01-29 11:07 保山日报 宋云峰

    省“两会”期间,出席省政协十二届一次会议的驻保省政协委员饱含参政议政热情,认真履职,充分发挥界别优势,深入基层、认真调查研究,结合自身工作和家乡实际,踊跃撰写提案,为地方经济社会的发展建言献策。

    李屏委员的提案《关于出台境外农业合作发展管理办法和扶持政策的建议》涉及我市腾冲一些企业到缅甸发展境外农业合作项目的情况。

    赵栩委员的提案是《实行乡村振兴战略 助推农村农业现代化》,呼吁提高乡村的法制建设,乡村文明建设,农民要提升自己的内生动力和活力,以此来促进乡村发展。

    莫逸尘委员的提案涉及老年人教育事业发展。他认为,老年人教育是发展老龄事业,破解人口老龄化问题的一个重点,重要的举措。从目前老龄化教育发展来说,城市比农村好,城镇比乡村好。从城乡社区来看,目前很多老年人找不到接受教育的地方,所以他特别关注这个问题。

    参加此次会议的其他省政协委员们深入开展调研,并形成了涉及关于提高易地扶贫搬迁同步搬迁户补助标准和加大基础设施建设补助、涉及边境地区基础设施建设、涉及中缅国际铁路通道建设、涉及加强电动车管理、涉及滇西抗战文化旅游圈建设等多个我市各阶层关心关注的高质量提案向大会提交。截至提案提交截止时间,出席省政协十二届一次会议的9名驻保省政协委员向大会建言献策,共提出提案17件。其中,联名提案14件,个人提案3件。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部