欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    我市出台加快乡村旅游扶贫开发实施方案

    2018-01-29 10:25 祁腾举

    本网讯 近日,我市出台《加快乡村旅游扶贫开发实施方案》,吹响了全市加快乡村旅游扶贫开发的号角。

    《方案》明确提出,聚焦全市4个集中连片特困地区易地扶贫搬迁安置区以及世居少数民族和建档立卡的农村贫困人口,开展“互联网+扶贫+旅游”建设,加快贫困地区电子商务基础设施、服务网点和物流配送体系建设,实施全域乡村旅游提升工程。到2020年,完成1个旅游扶贫示范县、2个示范乡镇、50个示范村建设,乡村旅游接待游客总人数突破800万人次,乡村旅游总收入突破90亿元,乡村旅游总就业人数达到10万以上,带动3万以上农村贫困人口脱贫致富。    

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部