欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市图书馆赏石文化沙龙与国际漂流文化接轨

    2018-01-26 16:57 李娅利

    图片2

    本网讯  1月23日中午,保山市图书馆文化品牌服务窗口赏石文化沙龙来了一批特殊的客人——一行15人的美国漂流队。保山市文化广播电视新闻出版局党组书记、局长艾怀森、保山市赏石协会会长杨金光和市图书馆相关工作人员向美国朋友介绍了保山独特的赏石文化。 

    图片1

    一进奇石展室,一个个外国友人露出惊讶的目光并啧啧赞叹:Oh!My god!Ah!How wonderful! How splendid...!(哦,天哪,太美妙!太精彩了!)他们被千姿百态、造型独特、惟妙惟肖的各种奇石吸引住了。作为漂流队员,经常在河流和江道上击水漂流,他们却想不到急流奔涌的江川之下会有这样神奇的自然之物。

    交流中,艾怀森向美国朋友介绍了保山的地理文化风貌及奇石文化特色。他介绍,在保山这块大地上,高山与大川共同生成了千奇百怪的石头,是奇石的天堂和爱石人的乐园。如今,赏石、藏石已在民众中流传开来,赏石文化已经成为人们追求精神文明、追求高尚情操、追求艺术享受、追求自然美,回归大自然的新时代风尚。

    保山市图书馆为了传承弘扬赏石文化,于2012年在保山市文化广播电视新闻出版局的关心支持下,与保山市赏石协会一同在保山市图书馆开创了文化沙龙窗口,让爱石、赏石、藏石这一高雅艺术的文化成为净化灵魂、开启心灵、抒发性灵、清解愁闷的好去处。

    此次交流,是保山市图书馆文化品牌服务窗口——赏石文化沙龙与国际漂流文化的首次接轨。相信,随着保山对外开放步伐不断加快,文化交流会更加广泛深入,像奇石文化这样独具特色、魅力无限的保山文化特点走出国门,为新时代保山跨越发展添砖加瓦!

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部