欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    驻保省政协委员分组讨论《政府工作报告》

    2018-01-26 10:41 保山日报 宋云峰

    1月25日上午,省十三届人大一次会议在昆明开幕,省长阮成发向大会作《政府工作报告》。出席政协云南省第十二届委员会第一次会议的驻保省政协委员列席会议。

    当天下午,杨赛光、董礼书、宋光兴、温仕红等驻保省政协委员在各自界别分组中对《政府工作报告》进行讨论。

    委员们认为,今年的省“两会”对我省未来发展意义重大。《政府工作报告》既总结了过去五年来云南经济社会发展所取得的可喜成绩,又着重描绘了未来五年蓝图,部署了工作任务,是一份站位高远、措施明确、思路清晰、催人奋进的好报告。

    郑云峰委员建议,一是要重视文物普查工作,挖掘整理滇西抗战遗迹遗址,进行适当修复,确定为文物保护单位并保护起来;二是通过以保山抗战文化旅游经济圈的建设为重点,有效整合全省抗战文化资源,通过精心打造,擦亮这块在云南乃至在全国都不可多得的旅游资源瑰宝;三是按照尊重历史,统筹设计,分步实施,盘活资源,再现全貌的原则,逐步整合从昆明开始,连接滇西各州市,对外可以辐射到缅甸的抗战资源,形成国际性的大旅游经济圈。

    赵栩委员建议,要积极推动农业产业种植规模,统筹发展“互联网+”农村电商产业、农产品加工业、农业生产服务业。在加大特色农业产业规模方面,一是做好土地流转,形成规模化种植。二是结合本地资源优势,依靠农业企业、农特产品加工企业、合作社等平台,逐步形成咖啡、芒果、火龙果、坚果、柠檬、中草药等作物的规模化种植。三是充分发挥农业特色产业的优势,通过政府引领,市场引导的方式,采取“公司+基地+农户”的方式促进产业发展。四是紧抓国家实施乡村振兴战略的机遇,争取各类项目扶持和扶贫项目资金,改造农村农业基础设施,提高农产品质量和经济效益。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部