欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    “文明隆阳人 靓丽保山城”志愿服务活动启动

    2017-12-07 10:53 保山日报 王曼华 吴晓雯

    12月5日,以“文明隆阳人 靓丽保山城”为主题的志愿者服务活动在保岫广场举行启动仪式。

    为传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入推进学习杨善洲志愿服务活动广泛开展。在第32个“国际志愿者日”来临之际,市、区决定组织开展以关爱社会、关爱自然、关爱他人为内容的“三关爱”志愿服务活动。

    自今年3月5日学雷锋志愿服务启动以来,全市各行各业和广大志愿者团队围绕全市发展大局,立足部门实际,突出行业特色,创新手段,弘扬志愿精神,广泛开展了扎实有效的系列志愿服务活动,得到了各方面的高度认同,引起了社会的热烈反响,在全市树立了榜样、立起了标杆,进一步彰显了服务他人、奉献社会的鲜明价值导向,激发了全市广大干部群众践行雷锋精神、参与志愿服务的巨大热情,有力地推动了学雷锋志愿服务的广泛深入开展。

    在启动仪式上,市委宣传部负责人指出,此次活动的目的是动员和凝聚更多的热血青年服务社会、奉献爱心和传承文明。希望广大志愿者继续履行好“志愿者”的承诺,全力开展文明出行、清洁家园、爱心帮扶志愿活动;继续践行好“志愿者”的使命,结合工作特点,发挥自身优势,用爱心传递文明,积极践行好志愿服务新风尚,争做保山大地“最美志愿者”。同时,要求各级各部门切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,全力推进志愿者活动深入开展,不断扩大活动的影响力,丰富和创新活动载体,将志愿者活动开展“常态化、长期化、长效化”,让志愿精神和服务美德深入人心。

    启动仪式结束后,志愿者走上街头、走进公园、走进福利院和敬老院开展“三关爱”志愿服务活动。  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部