欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全市乡镇离退休干部服务管理暨离退休干部“示范党支部”工作推进会召开

    2017-12-01 15:47

    6F4H9754

    本网讯(记者 姜永华)11月30日,全市乡镇离退休干部服务管理暨离退休干部“示范党支部”工作推进会召开。会议采取现场观摩和大会汇报交流的形式进行。会议以学习贯彻党的十九大精神为统领,切实贯彻“认真做好离退休干部工作”的要求,总结宣传典型,树立标杆,推动乡镇离退休干部服务管理工作落实到位,推动离退休干部党组织创建“示范党支部”工作有效开展。

    IMG_5890

     

    会议传达了全省离退休干部“示范党支部”工作推进会的主要精神,市委组织部、老干部局对今年达到条件的12个市级离退休干部“示范党组织”进行了命名和授牌,五县(市区)委老干部局、市人大老干部党支部分别就加强乡镇离退休干部服务管理工作和创建示范党支部工作作了汇报和经验交流发言。

    IMG_5882

    会议要求,要以学习贯彻党的十九大精神为统领。党的十九大展现了十八大以来的新变化、定位了新时代、明确了新矛盾、收获了新思想、聚焦了新目标、彰显了新气象,确实非常鼓舞人心,催人奋进,开展“示范党支部”创建工作,落实全面从严治党要求向基层党支部延伸的重要实践,是加强离退休干部党组织建设的有力抓手,是发挥离退休干部党员作用的有效措施;要把加强乡镇离退休干部服务管理工作的各项工作要求落实到位,全市各乡镇要建立健全老干部工作领导小组,统筹抓好本乡镇的老干部工作,要在相关办公室加挂老干部服务管理中心的牌子,明确老干部工作兼职人员,具体抓好老干部工作;要深入扎实地推进“示范党支部”创建工作。各县(市区)、市直单位各离退休干部党支部要高度重视和支持创建“示范党支部”的工作,各级老干部党组织要真正在班子建设、党员管理、组织生活、制度落实、作用发挥上作出实实在在的示范,把创建“示范党支部”的工作真正落到实处,真正成为名副其实的“示范党支部”。

    6F4H9648

    市级相关单位领导以及各县(市、区)委老干部局局长,办公室主任,10个乡镇的分管老干部工作领导,市直有关单位分管老干部工作的领导和56个老干部党支部书记,市委老干部局工作系统全体干部职工约150人。

    IMG_5854

    与会人员上午还前往辛街乡离退休党总支和市公安局、市民政局离退休干部党支部活动室进行现场观摩。

    IMG_5810

    IMG_5643

    IMG_5865

    6F4H9636

    6F4H9528

    6F4H9593

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部