欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全省全市森林防火工作电视电话会议召开

    2017-11-30 17:12

    本网讯 (记者 姜永华)11月29日,全省森林防火工作电视电话会议在昆明召开,副市长、市森林防火指挥部指挥长杜春强等相关单位领导在保山分会场收听收看会议。

    会议要求,全省各级各部门要以党的十九大精神为指导,深刻认识新时期全省森林防火工作面临的形势,要坚持高位推动,进一步健全森林火灾“预防、扑救、保障”三大体系,基本实现火源管理法制化、队伍建设专业化、预警响应规范化、火灾扑救科学化、装备建设机械化、基础工作信息化,实现传统防火向科技防火和依法治火转变,坚决遏制重大森林火灾发生,坚决避免重大财产损失和人员伤亡。要建立完善的森林防火责任机制、有效的森林火灾防范机制、有力的队伍建设保障机制、稳定的森林防火投入机制、高效的火灾应急处置机制。

    QQ图片20171130165803

    会后,我市接着召开森林防火工作电视电话会议,就贯彻落实会议精神,做好森林防火工作进行了安排部署。

    杜春强指出,自2016年12月1日进入防期以来,在市委、市政府的坚强领导和省森防指的关心指导下,全市上下牢固树立“防字当头、无火是功”的理念,强化灾前防控措施落实和安全扑救,最大限度遏制了森林火灾的发生,最大限度减少了灾害损失。截至防火期结束,全市共发生一般火灾2起,森林受害面积29.77公顷。

    杜春强强调,各县市、乡镇及相关部门要高度重视森林防火安全工作,群策群力,加强领导,落实责任,切实加大监督执纪;要加大投入,健全机构,加强指导、密切配合,形成齐抓共管的强大合力;要提高站位、认真落实,扎实抓好森林火灾保险工作培训;要安排部署好各项措施,高度重视森林防火工作的几个侧重点;要宣传到位,严格管控火源,做好重点林区、重点人群的排查工作,全力抓好今冬明春森林防火工作。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部