欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    龙陵“园中园”再增5个项目 总投资32亿元

    2017-11-29 16:34 李连杰

    05

    本网讯  11月29日,中国钢研科技集团有限公司(以下简称:中科钢研)碳化硅、人造蓝宝石、石墨烯碳纳米电热膜、高分子聚合材料资源化再生循环利用、碳化硅电力电子芯片和器件建设等5个项目在保山硅基产业园(龙陵“园中园”)集中开工,总投资32亿元。这是市委政府谋划工业经济跨越发展的又一点睛之笔,标志着保山硅基产业园在西安隆基这个项目落地之后,又迈出了实质性的一步。

    10

    市委书记赵德光宣布项目开工

    08

    市委书记赵德光宣布项目开工。市委副书记、市长杨军致辞。

    04

    中国钢研新冶高科技集团有限公司副总经理、中科钢研节能科技有限公司总经理、国宏中晶(北京)科技发展有限公司董事长张岩出席并讲话

    中国钢研新冶高科技集团有限公司副总经理、中科钢研节能科技有限公司总经理、国宏中晶(北京)科技发展有限公司董事长张岩,中国创业创新发展委员会主任鲁嵘出席并讲话。市委常委、市委秘书长朱宏春出席大会。

    02

    市委副书记、市长杨军致辞

    杨军指出,中科钢研碳化硅、人造蓝宝石等5个项目的顺利落地,既是市委、市政府因势而谋、顺势而为的使命担当,也是中科钢研相时而动、相机而行的魄力彰显。全市各级各部门要以大局为重,全力以赴为项目建设搞好服务,以一流的服务为项目建设营造一流的环境,确保项目建设顺利推进。项目落地保山硅基产业园来之不易,龙陵县要树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,以严的作风,实的行动,细的措施,急企业之所急,想企业之所想,解企业之所难,全过程跟踪服务,做到责任落实到位、政策支持到位、优质服务到位,及时协调解决项目建设中的困难和问题。同时,也衷心希望企业精心组织施工,高标准、高水平、高效率推进项目建设,争取早日建成,早日投产达效,为推进保山市硅基产业的发展作出积极的贡献。

    06

    中国创业创新发展委员会主任鲁嵘出席并讲话

    IMG_6131

    龙陵县委书记段忠华作表态发言

    01

    03

    09

    据了解,人造蓝宝石、碳化硅等五大产业化项目总投资约32亿元,总规划用地约700亩,分两期建设,项目建成投产后,可实现营业收入约48亿元,实现年利税19.6亿元,为地方提供超过1000个就业机会。同时,这五大项目中有四个新材料项目属于工信部2017年9月12日公布的国家财政重点支持的前沿关键性材料目录之中,而另一高分子聚合物资源再生利用项目属于国家环保部重点项目推广项目手册之一,可以说这五个项目均属于国家乃至世界上的高尖端技术范畴,其技术水平和产品应用均属于填补国内空白或对行业领域有重大变革影响的顶尖技术或产品。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部