欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

市长杨军为2017级中青班学员宣讲十九大精神

2017-11-29 15:14 田叶

QQ图片20171129150445

11月27日,市委副书记、市长杨军同志到市委党校为保山市2017级中青班学员宣讲十九大精神,结合保山实际对所有中青班学员提出明确要求和殷切希望。

整堂课讲授井井有条,深入浅出,举例生动,氛围轻松愉快。上课开始,杨军市长就现身说法回忆起多年前学习各种报告讲话时的经验方法,教会大家如何才能行之有效的学习十九大报告,提出一要理出报告脉络,二要背诵关键章节,克服“合书即忘”,三要读原文悟原理,边学边思边悟。

在对十九大报告精神进行解读时杨军市长围绕“新时代、新论断、新思想、新使命、新征程”进行了重点讲解。要求中青班学员不仅要学好,更要落实在“做”上,要认真研读赵德光书记的“四论四谈”,在看到全国乃至保山取得的成绩时,更要深刻把握市情,认清形势,准确定位,把握重点,找准抓手。要学会“居一隅而思全局”的工作方法,认准一个频道,一个龙头,发扬“一根丝”精神,埋头苦干,在各自的岗位上为保山的跨越发展做出更大贡献。

QQ图片20171129151009

杨军市长对中青班学员提出五点期望:一是讲政治,听党的话,学习党的理论、执行党的路线,落实党的政策。二是讲学习,学习也是政治,要持之以恒的向书本学习,向他人学习,向实践学习。三是敢于担当,无论什么岗位,都要将担当二字体现在行动中。四是练好本领,要通过学习增强十九大报告中提出的“八种本领”,要讲团结,既要有团结他人的能力,又要有被人团结的胸怀。五是改进作风,作风要实,克服青年干部中存在的“飘、虚、懒、粗、散、怯、奢”现象。

最后,杨军市长饱含深情的背诵了大学时期喜爱的一篇散文《我就是我》,并用诗歌《我是青年》最后几句话激励所有中青班学员:“我是鹰—云中有志!我是马—背上有鞍!我是骨——骨中有钙!我是汗—汗中有盐!祖国啊!既然你因残缺太多,把我们划入了青年的梯队,我们就有青年和中年——双重的肩。”全班响起了雷鸣班的掌声。

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部