欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    张静深入扶贫挂钩村宣讲十九大精神

    2017-11-28 09:46 保山日报 杨富军

    张静深入扶贫挂钩村宣讲十九大精神时强调

    摆脱贫困要有自强不息的精神

    11月22日至23日,市人大常委会主任张静到昌宁调研脱贫攻坚工作,给山区群众宣讲党的十九大精神。市人大常委会秘书长付永明及市、县相关领导一同调研。

    在昌宁县勐统镇马家田村,张静和村民围坐一起,共同探讨脱贫致富的路子,并全面系统地给村民宣讲了党的十九大精神。张静说,学习党的十九大精神,首先要知道十九大的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”我们老百姓也一样,要不忘初心,努力奋斗,早日脱贫致富、早日奔小康。

    张静指出,要解决马家田村产业小、散、弱的问题,就必须按照十九大提出的乡村振兴战略要求,壮大集体经济,扩大产业规模,促进农业产业化、规模化发展;提高效益,集中管理、集中经营,合理分配劳动力,拓宽农民增收渠道,实现一二三产业融合发展,形成产业链。

    张静强调,发展农业产业和农村经济最根本的还是要靠群众自身,老百姓要有自强不息的精神,努力拼搏奋斗的思想,不忘摆脱贫困、发展致富奔小康的初心,就一定能够早日实现我们的目标。并要求市人大常委会扶贫工作队员要用心用情,积极协助好当地党委政府,为挂钩村做好脱贫攻坚各项工作。

    随后,张静来到小立马东挂钩农户家中“认亲”。“家里有几口人,现在都有什么收入来源,有什么需要我帮助的……”张静和农户交心谈心,详细了解农户家的情况,分析致贫原因、发展现状和脱贫致富路径。在挂钩户罗应国家,张静鼓励他要有理想、有目标,相信日子一定会越过越好,并帮他家制定了努力的目标:到2020年把房子盖起来,再买辆小轿车;在鲁秀美家看到刚下的10多只羔羊时,张静鼓励她家大力发展养羊业,增加经济收入。

    张静还实地调研了乡村公路建设项目、易地搬迁项目及昌宁红茶小镇建设项目等实施情况.

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部