欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    以最佳整改效果迎检

    2017-11-10 15:04 保山日报 施媛媛

    全市创卫迎国评专家检查反馈会要求

    以最佳整改效果迎检 

    11月8日,我市召开创卫迎国评重点场所和食品饮用水安全专家检查反馈会。副市长宋光兴在会上强调,市区两级要高度重视创卫工作,严格按照国家标准要求,利用有效时间抓紧整改,以最佳整改效果做好迎检工作,顺利取得创卫的成功。

    会议邀请了创卫专家、玉溪市红塔区原区长周慧仙到会指导。在一一指出“店内环境不整洁、街头无证经营现象仍存在、部分餐饮店存在超范围经营、农贸市场基础设施老化”等重点场所、食品饮用水安全方面的问题后,周慧仙希望保山市、区两级相关部门要做好经营单位卫生管理档案的收集整理,注意资料的逻辑性、条理性、真实性;要通力合作,多措并举,加大对五小行业的综合整治力度,开展地毯式检查,搬家式、搓背式打扫;要突出重点,集中整治,对迎检点周边车站、医院、农贸市场等重点区域性场所严格检查;要从细节入手,加强对美容店、理发店的卫生管理,完善消毒措施的落实,巩固创卫成果。

    针对存在问题,宋光兴要求,市、区两级相关部门要在有效时间内用好的措施和方法抓好、抓细、抓实创卫迎国评工作,做好最后冲刺阶段的各项工作;要严格按照创卫标准,依法依规,进一步加大检查督查力度;要抓紧整改重点区域仍存在的问题,明确职能职责分工,落实好最后的整改提升和市场监管等工作,确保达到最佳迎检效果;要在努力整改的前提下,维持好创卫成效,尽最大努力取得创卫成功。(施媛媛)  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部