欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    我市培训健康生活方式指导员

    2017-11-10 15:04 保山日报 寸元清

    11月9日,我市创卫健康教育和健康促进领导小组组织开展“健康一条街”健康生活方式指导员技能培训。

    健康生活方式指导员是指掌握了较多健康生活方式知识和技能,能够承担起家庭和社区健康教育、健康生活指导作用的社区成员,培养“健康生活方式指导员”是推进全民健康生活方式行动的重要工作内容。

    此次主要对隆阳区城南盛世临街商铺业主进行培训。市疾病预防控制中心专业人员围绕国家级慢性非传染性疾病防控示范区建设和健康一条街建设标准,通过大量生动的图片、视频、实例等从全民健康生活方式、慢性病防控核心信息、中国公民健康素养基本知识与技能等对商铺业主进行了培训。

    通过培训,参会人员理解了全民健康生活方式的相关知识,初步掌握了成为健康生活方式指导员的相关技能,大家纷纷表示,要改变现有的不良生活方式,把健康生活方式理念和知识融入到日常生活中,并传达给身边更多的人,带动大家参与到这项工作中来。(寸元清)  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部