欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    【十九大代表在基层】赵德光深入基层向干部群众宣讲党的十九大精神

    2017-11-03 11:31 李连杰

    02

    08

    11月2日,市委书记赵德光在隆阳区丙麻乡老南村委会与干部群众座谈,宣讲党的十九大精神。

    本网讯  党的十九大胜利闭幕后,保山大地广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。11月2日下午,党的十九大代表、保山市委书记赵德光到基层联系点隆阳区丙麻乡老南村,向基层党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神,与大家一道共谋脱贫致富大计、共话家乡美好未来。

    05

    06

    2日,市委书记赵德光在隆阳区丙麻乡老南村委会与干部群众座谈,宣讲党的十九大精神。

    在村委会大院里,“不忘初心 牢记使命”的十九大精神宣传栏鲜红醒目。赵德光与村委会工作者和居民代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。他结合自己参加十九大的亲身经历,向大家介绍了党的十九大的盛况,并用通俗易懂的方式对报告中与群众关心关注的脱贫攻坚、党的建设等一系列问题进行了深入浅出的阐述。朴实的语言、接地气的方式为大家讲了一堂深刻而又生动的“党课”,切实把党的十九大精神带到了基层党员干部群众的心中。

    07

    与基层党员干部群众畅谈党的十九大精神学习体会

    09

    互动交流 

    村民钏立堂今年63岁,当被问到与习总书记同样年纪有什么感想时,激动得一个劲地说:“习总书记就是我们的好领导。近几年来,国家出台了一系列惠农惠民政策,我们村的面貌一天比一天好,道路硬化了,不缺水了,路灯亮了,生活水平提高了。”当了解到非建档立卡户也非常支持党的扶贫政策时,赵德光高兴地说:“没有共产党就没有脱贫攻坚政策,就不会有老南村各位乡亲的幸福生活,希望大家心怀感恩。”

    11

    2日,市委书记赵德光在隆阳区丙麻乡老南村委会与干部群众座谈,宣讲党的十九大精神。

    04

    2日,市委书记赵德光在隆阳区丙麻乡老南村委会与干部群众座谈,宣讲党的十九大精神。

    10

    认真聆听 

    “过去五年,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我国发生了翻天覆地的变化,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家政治生活发生了新变化,其中脱贫攻坚就是其中一件大事。”赵德光与基层干部群众互动交流,引导党员干部群众要深刻领会新时代、新目标、新思想、新矛盾和新气象的精神实质和丰富内涵。围绕这些方面,赵德光用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对十九大报告,对中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。当赵德光讲到要“打赢脱贫攻坚战”时,向村干部详细了解了当地脱贫攻坚工作情况。得知当地教育扶贫已实现教育均等化、健康扶贫实现了建档立卡农村贫困人口参加新型农村合作医疗全覆盖时,赵德光欣喜点赞。现场不时响起朗朗的笑声和热烈的掌声。

    14

    03

    市委书记赵德光与老人们亲切交谈

    宣讲期间,赵德光不时与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们精准扶贫情况、身体健康状况和生活中存在的困难,他叮嘱乡村干部要切实做好群众最关心最关注的事情,积极推进危房改造、田间道路修建等工作,助力精准扶贫。

    13

    互动交流

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”交流接近尾声,赵德光与全体基层干部群众唱起了歌曲《没有共产党就没有新中国》。“阿佤人民一定要唱好新时代的《阿佤人民唱新歌》,建设全面小康社会,建设社会主义现代化强国!” 赵德光勉励大家。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部