欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    王嘉玲腾冲龙陵调研:勇于探索尝试 注重总结深化

    2017-10-23 11:18 保山日报 杨建雪 王龙芹

    王嘉玲在腾冲龙陵调研村务监督委员会运行情况时强调

    勇于探索尝试 注重总结深化

    近日,保山市委常委、市纪委书记王嘉玲到腾冲市清水乡驼峰社区和龙陵县镇安镇大坝社区调研村务监督委员会运行情况。

    在清水乡驼峰社区,王嘉玲一边听取腾冲市纪委干部介绍提升村务监督委员履职实效的思路措施,一边向社区的同志询问实际效果和具体事例,时不时记录重点内容,还查阅了台账资料和参观了村务监督委员会办公室。王嘉玲对腾冲市以“6+1”清单和20类监督事项明确村务监督委员会职能职责,规范监督工作流程,晒出村干部64项“小微权力”清单和负面清单等做法给予充分肯定。

    在龙陵县镇安镇大坝社区,王嘉玲参观了该县第一个村级警示教育室,查阅了村务监督委员会日常工作台账,并就如何确保村务监督委员会“想监督、会监督、敢监督”与镇村干部探讨交流。对龙陵县探索试点的“一清单、两报告、两评议”运行机制,尤其是镇纪委每月以静态清单和动态清单相结合的方式明确村务监督委员会履职重点的做法,给予高度评价。

    王嘉玲指出,推动全面从严治党向基层延伸,必须加强对村级组织和党员干部的监督,必须发挥好村务监督委员会的监督职能。今后,全市纪检监察机关要协调相关职能部门,把村务监督委员会履职能力提升作为一项重点工作来抓,着力在理顺管理机制、把好人员入口关等方面进行探索和突破。

    王嘉玲要求,各级纪检部门要认真总结经验,进一步优化工作流程,形成直观、有效、便于操作的工作机制,为全市提供可复制、可推广的工作经验,切实发挥好村监委这支队伍的作用,推动农村基层党风廉政建设取得实效。(杨建雪 王龙芹)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部