欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸县干部群众集中收看党的十九大开幕盛况

    2017-10-19 10:02

    本网讯 10月18日上午,党的十九大在京隆重开幕,全国上下一片欢腾。施甸县各级各部门、各行各业、各族人民以各自的方式收看十九大开幕会盛况。

    在施甸县政府四楼会议室,施甸县级领导及县委、人大常委会、政府、政协四办干部职工和县委、政府大院内相关县级国家机关工作人员,集中收看了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。与会人员聚精会神,认真聆听,认真记录。大家一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。大家纷纷表示,要认真学习,深刻领会全面把握十九大精神,在今后加快新型城镇化建设、决战脱贫攻坚工作等各项重点重大项目工作中一一贯彻落实好十九大精神。

    图片1

    县四大班子收看十九大开幕

    在木老元布朗族彝族乡刚刚搬进的“吾巴拓”新村,布朗族村民聚集在一起收看十九大开幕。在党的十九大召开前夕,也就是三天前,木老元布朗族彝族乡的62户布朗族村民搬进了刚刚建成的“吾巴拓”新村。10月18日这天“吾巴拓”新村上空处处国旗飘扬,新房屋檐下挂满了灯笼,处处洋溢着喜庆的色彩。村民阿继富说:“党对我们少数民族,特别是我们布朗族像亲人一样,现在过来(搬迁进新家)有新房子住,还有学校也建设好了,以后我们要跟党走。”

    图片2

    木老元吾巴拓新村村民收看十九大开幕

    在县委组织部和县委党校,干部职工聚在一起收看了十九大盛况。党校干部赵林波说:“对于我个人来讲我是比较激动的,因为我们要期待着党的十九大召开以后会带来诸多的惠及民生的好消息、服务社会的各项好政策,为各个行业带来的一些新的机遇,之前我们党校也做了不少的准备工作。今后,我校将迅速掀起学习党的十九大精神的学习热潮。一是不仅利用周前会,教研会,积极先学一步,学深一步,为下一步的宣传贯彻落实党的十九大精神打下坚实的基础。充分发挥党校宣传理论职能阵地的作用。二是在认真学习的基础上结合党校职能积极主动宣传、贯彻、落实好党的十九大的相关精神,让基层广大党员干部了解、掌握好党的十九大的最新理论精神,统一思想,继续结合新要求创新的开展各项求职工作。为我们施甸的美好明天尽一份力量。”组织部干部张亚说:“听了工作报告,我的内心无比激动,回首过去的5年,我们的国家在经济、政治、文化、社会等方面都取得了举世瞩目的成绩,展望未来的5年,我相信在新一届中央领导集体的带领下我们的国家会更繁荣昌盛,人民更加幸福安康。作为一名组工干部 我将继续秉承讲政治、重公道、业务精、作风好的优良传统,扎实做好自己的本职工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出自己应有的贡献。”

    县政协机关全体干部职工齐聚会议室观看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会作的工作报告后纷纷表示:在下一步工作中,县政协机关全体干部职工将全文学习习近平总书记作的工作报告,充分利用政协协商平台,聚焦县委政府中心工作,在参政议政,献计献策,当好诤友方面发挥服务、参谋、监督作用,为全县经济社会发展做出应有的努力。

    图片3

    县政协机关集中收看党的十九大开幕

    在旧城乡,旧城村村民小组长岩底说:“在政府的支持下,我办起了养牛场,目前牛发展到80多头,并带头成立了养牛专业合作社,带动寨子村民养牛27户。同时,大力发展蔬菜种植,采取种养相结合,大大提高了经济收入,日子越过越红火啦!”

    图片8

    旧城乡村民集中收看党的十九大

    仁和镇查邑社区村干部李金发说:“我家是仁和镇王家山的,属于地质灾害点,过去每到下雨的日子总提心吊胆的,现在国家政策好,我们王家山人都要搬到昌和安置点了。那里居住环境好,道路都是硬化路,交通方便。这大大改善了我们的生活质量,我们坚信在党的带领下,日子会越过越红火。” 

    酒房乡垭口村支书杨启洪说:我们期盼已久的十九大今早在北京胜利召开了,刚才我们听了习总书记的报告,内心受到很大的鼓舞,垭口作为布朗族村,几年来,全村人民享了党和政府的福,特别是在扶贫搬迁工作过程中,我们抓住机遇,以易地扶贫搬迁工作、产业发展、生态建设等方面为总体目标,变化巨大,人民生活水平也更大程度的提高了,十九大胜利召开后,我们会继续沿着习总书记全面实现小康社会宏伟目标奋力前行,垭口的明天也将更加美好。

    图片5

    酒房垭口小学学生集中收看   洪加明摄

    图片6

    酒房乡彝族群众收看党的十九大开幕

    垭口村张贵银说:热烈庆祝党的十九大胜利召开,我很激动,说起精准扶贫项目,变化很大,人民群众真正得到实惠,他们笑得可甜了,在这喜庆的日子,我们将一如既往,不忘初心,砥砺奋进,做好本职工作。

    垭口布朗人民心声:时代变了,我们生活水平提高了,感谢党、感谢政府,让我们过上这么好的日子,我们现在出门水泥路,有的人家还搬了新家,还有的搬到县城去了,这几年生活环境和基础设施建设变化太大了,我们在空余的时间还能到活动室打打歌跳跳舞,这些都是以前不敢想的,都实现了,真是太好了。我们坚信,只要跟着党走,生活会越来越幸福的!

    图片7

    摆榔布朗族妇女齐聚家中收看

    (杨丽娟  张一红  郭兴华  杨加伟  杨林元  段茸茸  毛忠芹  李建艳  杨佳丽  杨忠团  赵开月  段如贤)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部