欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲边交会商品成交2887万元

    2017-10-17 15:38 保山日报 黄宝洲

    于9月30日至10月4日在腾冲举办的第五届边境贸易交易会达到了增进交流、促进合作、共谋发展的效果,呈现出规模大、人气足、档次高、成果显著的特点。本届边交会商品成交金额达2887.32万元,与上届(2400.5万元)相比增长了20.28%。意向签约金额3262.46万元,与上届(2597.5万元)相比增长了25.6%。

    本届边交会各种特色产品琳琅满目,全方位、多角度地展示了腾冲独具特色的资源、口岸优势和产业发展成就,加深了腾冲和省内外以及国外各界的交流与合作,进一步推动和参与孟中印缅经济走廊建设,加强腾冲与缅甸克钦邦甚至南亚、东南亚其他国家的交流与合作。经过近五年的培育,腾冲边交会已逐渐成为促进滇西贸易的一个重要平台,同时也是腾冲加强与国内其它地区以及与南亚东南亚国家进行经济文化交往的一座重要桥梁。本届边交会期间,通过举办洽谈会、组织企业考察和商协会之间联谊等方式,为企业搭建了“引进来”和“走出去”的平台,充分展示了“政府搭台、企业唱戏”的发展理念。本届边交会参与人数创历届边交会新高,特别是下午6:00后,呈现出人山人海的空前盛状。

    通过前期充分的对接和沟通,本届边交会参展商规模、参展展品较前四届均得到很到很大提升,共吸引了来自缅甸、印度、泰国、越南、老挝以及保山四县区、德宏、大理、黑龙江省黑河市爱辉区、成都等180余家企业和商户参展,首次吸引到了缅甸仰光3家、曼德勒2家和印度20家本土企业参展,展品首次涉及俄罗斯商品。(黄宝洲)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部