欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    杨军:加强沟通 做好服务 打好合作基础

    2017-10-17 15:35 保山日报 王曼华

    杨军在云南文投集团莅保考察时强调

    加强沟通 做好服务 打好合作基础

    10月13日,华侨城·云南文化产业投资控股集团党委书记、董事长陶国相率考察组到我市考察。在对保山城市规划展览馆、永子棋院、保山文化艺术中心选址点进行考察后,我市召开座谈会,就保山坝区人居环境整治提升项目“PPP”合作事宜、特色小镇建设、板桥围棋小镇建设及永子产业发展、保山文化艺术中心建设等与考察组进行了交流。

    市委副书记、市长杨军主持会议,市委常委、市委宣传部部长陈光俊一同考察并出席座谈会。

    考察组指出,通过考察,深刻地感受到了近几年来保山发生的巨大变化,在经济社会发展方面取得的突出成绩令人振奋。尤其是园区建设、棚户区改造、环境整治等方面的工作,保山在全省树立了标杆。作为重点项目建设之一的“三个万亩”体现的是保山市委、市政府的大设计、大格局,它的建成必将成为中国梦·云南篇中最亮眼的一个章节。“园中园”建设、五网建设、环境整治、新型城镇化、大数据产业园等定位准、起点高、格局大,是立足保山实际、着眼未来、放眼世界,推动保山实现跨越发展的大手笔。在介绍了集团的相关情况后,考察组建议,在对文化产业项目进行规划时,要着重考虑对历史文化的传承与发展,旧的文化遗迹要保留,新的建设要有文化、有深度。在实施城市生态化战略中,要把绿化与产业发展相结合,做到既有生态效益又有旅游观光效益和产业效益。考察组表示,希望按照集团一流的策划、一流的建设、一流的管理和运营的原则,与我市在文化产业项目建设方面进行合作。

    杨军对考察组对保山的支持和关心表示感谢。他说,考察组提出的建议和意见为保山下步打造好几个重点文化产业项目提供了思路。他要求市发改、财政、住建、规划等部门要把“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神作为一种工作理念、一种工作状态、一种工作责任来践行,加快制定相关规划和方案,与云南文投集团加强沟通交流,并全力以赴做好各项服务工作,为双方合作打好基础。

    隆阳区政府领导,市发改、住建、旅游发展委等相关部门领导陪同考察并参加座谈。(王曼华)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部