欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市召开1-3季度经济运行分析会

    2017-10-17 15:30

    本网讯 10月17日,我市召开1-3季度经济运行分析会,贯彻落实全省1-3季度经济运行分析会精神,总结全市前3季度经济运行情况,进一步分析研判当前形势,深入剖析存在问题,全面找准薄弱环节,综合施策实现突破,以慢不得、等不起的工作干劲和冲刺全力奋战四季度,确保完成全年各项目标任务。

    IMG_20171017_100931_副本

    市委副书记、市长杨军出席会议并讲话,他指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下凝心聚力稳增长,砥砺奋进促跨越,通过采取互比互学互促、创新体制机制、督查通报问效等有力举措,全市经济呈现了高开稳走的良好态势。1-3季度,预计全市生产总值增长11%,增速居全省第2;固定资产投资增长31.8%,增速居全省第2;规模以上工业增加值增长13.5%,增速居全省第5;一般公共预算收入增长24.1%,增速居全省第3;引进市外到位资金增长22.8%,引进省外到位资金增速居全省第5。但进入3季度以来,全市经济发展的不利因素逐渐凸显,工业经济增长放缓、投资后期任务繁重、财政金融保障趋弱、脱贫攻坚压力较大等问题特别明显,完成全年目标任务的形势不容乐观。

    杨军强调,完成全年目标任务,我们必须进一步提振信心、保持恒心、坚定决心,特别要抢抓国际国内经济增长预期向好、当前大宗商品价格回暖、全市产业聚集发展步伐加快、重大项目建设处于施工黄金期等发展的利好时机,切实增强推动跨越发展的责任感和紧迫感,要以非常规举措全力扭转工作中的不利局面。在今年剩下的70多天里,各级各部门要按照目标不减、任务不变的要求,着力补短板、找增量、填欠账,对表对标倒逼时限、倒排工期、倒查责任,重点做好聚焦产能扩张兴产业、围绕有效投资抓项目、突出融资保障强招商、聚力脱贫攻坚保民生、注重统筹协调强调度五个方面的工作。要以冲刺赶考的状态,与时间赛跑,向困难挑战,决战决胜四季度,确保全年经济增长11%以上,力争实现跨越发展目标任务,为明年一季度开好局起好步打下坚实基础。

    市委常委、常务副市长何伟主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调,全市各级各部门要认清形势全力冲刺,突出重点破解难题,强化担当树立标杆,强化督促跟踪问效,确保全年目标任务圆满完成。

    市人大常委会副主任邹银凯、副市长高兵、市政协副主席温仕红、市政府秘书长徐鹏声等领导出席会议。

    会上,五县(市区)、保山工贸园区及市发改委、工信委、财政局结合各自的实际情况作了发言,通报了前3季度经济运行情况,分析了面临的困难和问题,提出了下步工作重点和措施。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部