欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全市召开基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”

    2017-10-12 11:34

    本网讯  10月11日,我市召开基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”,对前段时间开展的各县(市区)党建专题调研进行总结,对市级部门的党建进行专题调研,全面提升我市基层党建工作水平。

    IMG_0689_副本_副本

    市委书记赵德光主持会议并作总结讲话,他指出,从9月5日至25日,市委采取“专题调研+讲党课”的形式,对五县(市、区)党建工作进行全覆盖、全方位的督查调研。通过今天的观摩学习和交流发言,我市基层党建工作成绩有目共睹,但差距也显而易见。 

    赵德光强调,保山的发展是一篇大文章、一个大手笔、一个大思路、一个大工程,需要我们始终弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,坚定信心和决心,想在远处,干在实处,走有前列。好思想是前提,不管是市直部门党(工)委(党组)书记、还是乡镇(街道)党(工)委书记、村党支部(总支)书记,一定要对未来的发展时刻保持清醒的头脑,登高望远,勇争一流,敏锐地捕捉每一个发展的机遇和平台,盯紧每一个保山跨越发展的节点和风向,在思想上引领,在行动上发力,在成效上凸显。好机制是核心,希望大家加强学习,深入调研思考,强化实践历练,不断提高把握和运用规律的能力,努力成为抓党建抓发展的行家里手。好政策是关键,希望大家学好学透、用好用活逆向思维和发散思维的方法,先明确到底想要实现什么目标,然后再思考什么样的政策可以实现这些目标、该怎么样来设计这些政策,用一套好的政策激励大家比学赶超、奋勇争先。好作风是保障,全市党员干部要做到"红"字入心,做到"干"字当头,做到"廉"字托底。全市要统一思想、凝聚共识、共谋发展,撸起袖子加油干,甩开膀子大步上,以新的精神状态和奋斗姿态,以新的工作业绩和创新成果,迎接党的十九大胜利召开! 

    市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市纪委书记王嘉玲出席会议并分别作了点评。 

    赵碧原、耿梅等领导出席会议。 

    会上,3名村党组织书记和随机抽取的8名乡镇(街道)党(工)委书记、3名市直党(工)委(党组)书记分别从发言“题库”随机抽取了“如何打造基层党建精品示范点”“如何整顿软弱涣散基层党组织”“如何加强基层党建总结宣传”等题目作了交流发言。 

    会议期间,与会领导分四组四条线路先后到隆阳区永昌街道党工委、市民政局党组、市公安局交警支队党委、市烟草专卖局党委、永昌街道红庙社区党总支、青华街道红花社区党总支、辛街乡党委进行了现场观摩,并听取了相关基层党建情况汇报。

    IMG_0628_副本

    IMG_0599_副本_副本

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部