欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会召开

2017-10-11 10:23

本网讯(记者 李美兰)10月10日,云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会在昆明召开,总结党的十八大以来全省扶贫开发成效,进一步鼓舞士气,激发内生动力,凝聚全社会力量参与扶贫攻坚,会议对全省306名脱贫攻坚奖进行了表彰。

IMG_20171010_092436

会议强调,通过宣讲扶贫攻坚感人故事,不仅能展示全省扶贫攻坚工作中取得的实效,更能充分发挥扶贫攻坚先进典型的示范引领作用,调动广大干部群众的积极性、主动性,扎实推进脱贫攻坚工作。脱贫攻坚不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,是脱贫攻坚的成功经验,要凝聚好各方力量,运用好社会参与平台,汇成强大的攻坚合力,在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

会议要求,全省上下要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,集众智、汇众力,形成人人愿为、人人可为、人人能为的脱贫攻坚环境氛围,扎实推进精准扶贫精准脱贫。要发挥先进典型示范导向作用,强化矢志扶贫、决战脱贫的使命担当,激励广大党员干部进一步提振精气神,瞄准先进,比学赶超,增创一流,切实把精准扶贫、精准脱贫各项工作做实做到位。要坚持自力更生、艰苦奋斗的进取精神,树立锐意改革、勇于探索的创新意识,发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,来自优秀驻村扶贫工作队员、扶贫好村官、光荣脱贫户和爱心企业家的获奖代表们分别作了报告,他们或以亲身经历、或以他人转述的方法,用真挚的情感、朴实的话语、生动的事例,讲述了一个个感人至深的精彩故事,为广大干部群众深入推进扶贫攻坚工作做出了榜样,传递了一心为民、决战贫困、无私奉献的精神力量。

会议以视频形式召开,我市组织相关人员在保山分会场和各县(区、市)分会场参加会议。

 杨赛光、左光虎、丁昌吉、彭小庆等领导在保山分会场参会。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部