欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

九隆街道多措并举抓实创卫工作

2017-10-09 16:51 杨丽珠 刘建宝

微信图片_20171009102441

微信图片_20171009102506

本网讯 自创建国家卫生城市以来,隆阳区九隆街道高度重视,措施有力,责任明确,工作到位,创卫环境综合整治工作取得阶段性成效,辖区内环境卫生得到根本好转,居民生活条件得到有效改善。

微信图片_20171009102456

干部先行,示范带动。网格单位、挂社区领导和干部及社区两委班子成员一起上阵,明确责任和任务,齐心协力抓整治。党员干部带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干、抢着干,要求群众做得的自己首先做到,以身示范,赢得了群众的积极支持和参与。

微信图片_20171009102500

强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,力求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过学校“小手拉大手”、组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,动员全体居民积极行动起来,以最快速度清理自家堆放的各种垃圾及老旧小区堆放的所有杂物。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好村风。共悬挂条幅10多条,固定宣传栏200多个,发放垃圾处理和村民公约等宣传单10000余份,签订门前四保4000多份,营造了人人动手,户户整治的舆论氛围。

微信图片_20171009102503

突出重点,全力整治。九隆街道在此次创卫环境综合整治活动投入大量人力、物力、财力,重点组织工作人员对辖区内的路边、河边、有或无责任单位的老旧小区积存垃圾及墙面的小广告进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。清理老旧小区247个,清理建筑垃圾710650平方米,清运多年来的积存垃圾400多方。(杨丽珠 刘建宝)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部