欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

我市召开创卫省级技术评估验收汇报会

2017-09-27 10:01 保山日报 杨景皓

9月26日,创建国家卫生城市省级评估组到我市,就国家再次暗访反馈问题整改情况进行验收,并开展技术评估、指导。受市委副书记、市长杨军的委托,副市长宋光兴作工作汇报,市政府秘书长徐鹏声主持会议。

我市于2015年正式启动国家卫生城市创建工作,提出在2015年——2017年周期内实现创建国家卫生城市目标,并通过国家卫生城市的创建,带动创建园林城市、创建文明城市和创建生态城市,最后争创国家人居奖和联合国人居奖的“四创两争”目标。两年多来,我市认真执行创卫标准,强化各项措施落实,以市级为主体、以隆阳区为主战场的保山市各项创卫工作有序推进,在加强组织领导、建立完善工作机制,加大投入力度、加强基础设施建设,开展专项整治、破解重点难点工作,强化宣传教育、营造良好创卫氛围,建立完善制度、压实工作责任,强化问题整改、巩固提升工作质量6个方面做了大量卓有成效的工作。呈现出了爱国卫生组织管理得到加强、健康教育和健康促进工作得到强化、市容环境卫生得到有效改善、环境保护工作得到依法推进、重点场所卫生得到全面加强、食品和生活饮用水安全监管得到强化、公共卫生与医疗服务质量得到全面提升、病媒生物防制工作成效明显的可喜局面。

听取汇报后,评估组指出,此次省级评估一是根据国家爱卫办暗访反馈的要求对保山存在的问题整改情况进行督导和考核验收,二是对保山市创卫工作下一步如何迎接国家的技术评估进行指导。评估完全模拟国家爱卫办专家组评估的方式及程序,对保山不仅是一次暗访问题的整改和复核,更是一次全面迎接国家技术评估的指导和现场的模拟。

评估组强调,在评估工作期间,严格遵守中央八项规定和省委、省政府10项纪律要求,做到不扰民、不影响群众的正常生产生活,不参加任何与评估工作无关的活动;技术评估工作按照推荐与随机相结合的原则进行选点,要全面客观真实反应创卫工作水平,把存在的不足和问题留在省级层面;互相监督,禁止弄虚作假,市级层面禁止出现关门拒检的情况,专家组禁止以人情关系为由主观评价现场工作,一定要客观、公正、公平,要以真实的情况反映工作。

市委宣传部、保山工贸园区管委会、市发改、工信、住建、卫计委等相关单位负责人参会。

(杨景皓) 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部