欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    “五年砥砺奋进 建设美丽保山”新闻发布会在昆举行

    2017-09-20 16:22 姜永华

    QQ图片20170920154504

    IMG_2624

    本网讯(记者  姜永华) 9月20日,云南省“砥砺奋进的五年”保山专场新闻发布会在昆明举行。保山市委常委、保山市人民政府常务副市长何伟就十八大以来保山经济社会发展取得的丰硕成果作主题发布。

    QQ图片20170920154441

    QQ图片20170920154521

    QQ图片20170920154401

    QQ图片20170920154331

    市规划局、市工信委、市发改委等相关部门主要负责人就保山市招商引资、城市生态化建设、旅游品牌化发展、工业发展等问题答记者问。新华社、人民日报、人民网、中新社等近50家国家、省、市级新闻媒体记者参加了发布会。

    何伟指出,党的十八大以来,保山市委、市政府高举旗帜、破浪前行、抢抓机遇、乘势而上,推动了经济社会跨越发展取得重大突破。

    何伟围绕始终坚持跨越发展、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展不动摇,经济实力不断增强、发展动能逐步释放、补短补弱步伐加快、生态建设成效斐然、双向开放步履坚实、人民生活持续改善六方面全面介绍了五年来保山市在各个领域走过不平凡的道路。

    QQ图片20170920155347

    QQ图片20170920155440

    QQ图片20170920155434

    QQ图片20170920155359

    2012年至2016年,我市主要经济指标增速连续多年位居全省前列,经济社会发展步入快车道。生产总值从323.2亿元增加到613.4亿元,年均增长12.4%,人均生产总值从12847元增加到23692元,年均增长11.8%。一般公共预算收入从28.2亿元增加到57.5亿元,年均增长15.3%,实现翻番。今年上半年,全市实现生产总值283.98亿元、增长11.6%,增速居全省各州市第二,持续保持了稳中有进、跨越发展的“态”和“势”。

    五年来,我市以深入推进供给侧结构性改革为主线,着力强化投融资、园区管理、土地流转、城市管理、开放发展五大机制创新,在全省首创工业发展“园中园”及“51+49”股权债权模式,大力推行“10+3”融资投资模式,探索推出“6995” “995”等社会治理创新模式,发展的动力和活力持续增强。紧紧抓住“园中园”、“十个万亩”规模农业示范区、全域旅游等重点领域建设,着力补齐产业发展这个最大弱项。同时,加快建设内畅外通的路网、高效便捷的航空网、优质安全的能源保障网、安全可靠的水网、共享高效的互联网,着力补齐基础设施这个最大短板。

    在发展过程中,我市正确处理“绿水青山”与“金山银山”的关系,着力推进“绿色保山”“生态保山”建设,并主动服务和融入国家“一带一路”倡议,积极参与中国—中南半岛、孟中印缅经济走廊建设,不断深化与泛珠三角、长三角、环渤海等国内区域合作,“丝路永昌”开放体系建设稳步推进。

    此外,我市中心城市“三校一院”完成搬迁,教育、科技、文化、医疗、体育等社会事业健康发展;“三个一”平安工程、安全生产、食药安全、信访维稳、治安防控等各项工作扎实有力,人民群众安居乐业,社会保持和谐稳定。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部