欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

腾冲市严查扶贫领域违规违纪案件

2017-09-14 10:48 云南日报 朱金磊 李维杰 周从山

近日,腾冲市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作专项会议,通报了十八大以来腾冲各级纪检监察机关查处扶贫领域违规违纪案件,通报点名道姓、不留情面,形成了强有力的震慑。

党的十八大以来,腾冲市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,认真履行监督检查职责,坚持问题导向,对胆敢向扶贫资金财物动手的严惩不贷,重点查处贯彻中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、作表面文章的问题;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等群众反映强烈的突出问题。

“对于扶贫领域违规违纪的党员干部就是要发现一起查处一起、通报曝光一起,只有让‘少部分人’红脸出汗丢面子,才能让大多数人引以为戒受教育,才能切实维护群众利益。”腾冲市纪委副书记段新灿说。8月24日,腾冲召开二届市委扶贫领域专项巡察工作动员部署及业务培训会,正式启动扶贫领域违规违纪问题村级专项巡察工作。

截至目前,该市共查处扶贫领域违规违纪案件84件(次),立案审查43件(次),给予党政纪处分52人,其中党内警告处分37人,党内严重警告处分9人,留党查看处分2人,开除党籍4人(含开除公职1人、移送司法机关3人),追责问责19起22人,为群众挽回经济损失537.64万元。(朱金磊 李维杰 周从山)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部