欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市召开创卫国家再次暗访反馈问题整改推进会

    2017-09-07 11:17 李连杰

    01

    本网讯  9月6日,我市召开创建国家卫生城市国家再次暗访反馈问题整改推进会,总结分析国家再次暗访整改工作进展情况,深入查摆存在问题,紧盯任务目标、压实整改责任、倒推完成时限,确保按时按质按量完成整改任务,为顺利通过国家技术评估打下坚实基础。

    02

    副市长、市创卫领导小组副组长宋光兴出席会议并讲话。

    会议指出,7月18日全国爱卫办反馈了对我市再次暗访结果,提出了22个必须限期整改的问题。针对反馈中存在问题,市、区及时制定下发了整改方案,全面安排部署了暗访反馈问题的整改工作。但在整改过程中仍存在对创卫工作的重要性认识不足,积极主动性不够,思想麻痹、工作松懈、协调不力等问题。全市各级各有关部门要尽快整改专家组反馈的所有问题,认真整改发现的新问题,严防问题反弹。

    宋光兴要求,要切实提高认识,进一步梳理存在问题,严格落实主体责任、属地责任、部门和行业依法监管责任、网格管理责任、门前“四包”责任等“五大责任”,扎实推进整改,迎接省级验收。要进一步对照创卫各项标准要求,对照行业规范标准要求,巩固已取得的创卫成果,提升创卫各项指标的质量和水平,扎实做好创卫建档、迎检陪同、创卫工作汇报专题片制作等相关工作,做好评估准备。要完善市、区领导牵头督查机制,强化党委政府督查室对创卫工作的督查责任,强化专业组专业督查,强化行业和执法监管部门的依法监管工作,组织落实好办公室的督查责任,强化市、区纪检监察部门对创卫工作的督查,确保整改任务落地生根。

    会上,市创卫办播放了国家再次暗访反馈视频;隆阳区政府及市住建局等市直重点部门分别汇报了职责范围内国家暗访反馈问题整改落实情况,分析了存在问题和差距,并明确了下步工作方向。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部