欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    湾甸傣家小吃腌菜膏拌火腿肠

    2017-09-01 10:52 保山日报 戴字吉

    说到傣族,脑海中第一个反映出来的就是婀娜多姿的小朴哨,接着就是那些傣味。湾甸是昌宁县唯一的傣族乡,这里有乡村常住人口18555人,其中少数民族人口5663人,傣族人口3498人,在这里享受的美食可谓是真正的傣味,够酸,够辣,够爽。  

    而最近我才发现湾甸有一种特别美味的傣家小吃就是腌菜膏拌火腿肠。在保山的人都熟悉腌菜膏,这是吃烧烤必备的作料呀。

    那我给大家详细的介绍一下这道傣家小吃的做法:首先要准备好腌菜膏、花生米、小米辣、老缅芫荽、蒜、青花椒、盐巴、当然还有火腿肠。所有材料准备好了之后就是洗、切作料了,根据个人的口味对作料的量进行调配。腌菜膏的酸,小米辣的辣,老缅芫荽的清香,蒜的香,青花椒独有的麻,一碗独具特色的傣家作料就做好了。  

     

    接着准备好油,把火腿肠切成片壮切好放入油锅中油炸3—5分钟,出锅之后把事先调好了的作料和火腿肠拌在一起。如果不喜欢油炸的也可以用炭火烤火腿肠,各有各的味道,拌好之后在撒上点舂好的花生米,增加香味,如果不喜欢吃花生米的朋友就不用再撒上了。这样一盘美味的傣家小吃腌菜膏拌火腿肠就做好了。  

     

    喜欢傣家小吃的小伙伴可以自己尝试着做了吃,制作简单,味道极好。 戴字吉文/图 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部